Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта

«Нижегородская природоохранная прокуратура разъясняет»

Главная » Информация для населения » 2019 год » «Нижегородская природоохранная прокуратура разъясняет»

 «Нижегородская природоохранная прокуратура разъясняет»

 

        

05.12.2019г Нижегородской природоохранной прокуратурой в преддверии   предстоящего 9 декабря Международного дня борьбы с коррупцией проведён круглый стол по теме «Противодействие коррупции».

В работе круглого стола приняли участие уполномоченный по защите прав человека в Нижегородской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, руководители федеральных и региональных природоохранных органов, правоохранительных органов, представители общественности  Экологическая автономная некоммерческая организация «Вьюница», ОО «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов», Нижегородского регионального отделения «Опора России».

Национальная стратегия противодействия коррупции, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010 № 460, рассматривает коррупцию как угрозу безопасности Российской Федерации, а в качестве одного из основных направлений реализации стратегии определено повышение эффективности деятельности государственных органов по противодействию коррупции.

Несмотря на принимаемые меры государственными органами по противодействию коррупции, Нижегородской природоохранной прокуратурой в 2019 году выявлено 36 нарушений законодательства о противодействии коррупции, внесено 28 представлений, принесен 1 протест не незаконное административное постановление, возбуждено 4 административных дела по ст.19.29 КоАП РФ - как незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, выявлено 9 преступных фактов  в деятельности должностных лиц поднадзорных государственных и муниципальных органов власти.

В службе судебных приставов на принудительном исполнении находится  исполнительное производство Нижегородской природоохранной прокуратуры по ст. 19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица, на сумму 500 тыс. руб.

 

И.о. прокурора

советник юстиции                                          А.М. Максимов

 

исп. Левин А.А. 246-00-03